Режим работы: Пн-Пт с 9-30 до 18-00, Сб - Вс выходной. E-mail: zddom@yandex.ru

Облучатель "Квазар"

24 сентября 2018

Сказать «многофункциональный», описывая Облучатель бактерицидный Квазар, не рекламное преувеличение. Прибор разработан отечественной компанией СОЭКС, производится на её собственном производстве в Перми, эффективен при использовании в санитарно-гигиенических и профилактических, лечебных целях.

Устройство, которое умеет многое

Облучатель Квазар используется:

  • для обеззараживания воздушной массы в помещениях;
  • при дезинфекции поверхностей или предметов;
  • в профилактике, лечении целого ряда заболеваний.

Конструкция, интерфейс, способы использования, необходимые меры предосторожности подробно описаны в «Руководстве пользователя», входящем в комплект поставки.

Какие заболевания помогает лечить прибор?

Отоларингологи пользуются им при лечении ринитов, тонзиллитов, гайморита, отитов, терапевты – для профилактики и лечения заболеваний дыхательных путей. Три конические насадки специально приспособлены, чтобы направить лучи на горло, в ноздри, уши. Ультрафиолетовое излучение в диапазоне частот от 205 до 315 нм уменьшает воспаление, болезненность, отёк слизистой оболочки. Оно так же эффективно при комплексном лечении кожных болезней, инфекций или воспалений, общем облучении раневых поверхностей и т. д.

Квазар облучатель ультрафиолетовый применяется в педиатрии, хирургии, дерматологии, стоматологии, гинекологии… Инструкция к устройству содержит более подробное перечисление методов его использования для лечения (длительность одного сеанса, количество процедур). Плюс Квазара в том, что его можно использовать не только в лечебных учреждениях, но и дома. Только обязательно проконсультируйтесь с врачом до начала его использования для лечения или профилактики.

Обеззараживание, дезинфекция

Режим обеззараживания воздуха (рециркуляция) включается нажатием на верхней панели агрегата кнопки со значком вентилятора, который гонит воздух мимо лампы. Шторки на передней панели прикрывают отверстие, через которое излучение ультрафиолетовой лампы (ДКБУ-9) проходит наружу при дезинфекции, а также в лечебном режиме. Лампа изготовлена из увиолевого стекла, не пропускающего излучение с длиной волны меньше 200 нм. В помещении не образуется озон, люди не должны выходить во время обеззараживания. Время устанавливается на дисплее нажатием кнопок «+» и «–». Инструкция рекомендует в расчёте продолжительности исходить из нормы 10 мин. на 1- кв. м, но не более 12 часов подряд. Процедура рециркуляции настолько эффективна, что рекомендуется не только для жилых помещений, но и для больниц, детских учреждений, фармацевтических или пищевых производств.

Дезинфекция обеспечивает практически стопроцентную стерильность обработанной поверхности, применять Квазар рекомендуется в случаях, когда нельзя пользоваться дезрастворами. В этом режиме шторки открыты, излучение направлено на объект обработки. Это вредно для глаз, поэтому лампа включается с задержкой в одну минуту, чтобы все успели выйти из комнаты. Когда лампа выключится по установленному времени, раздастся громкий сигнал.

Купить облучатель Квазар стоит потому, что:

  1. Он лечит, обеззараживает, дезинфицирует, может применяться дома.
  2. Прост в эксплуатации: купить и заменить лампу легко, автоматически выключается по истечении указанного времени.
  3. Контролирует и показывает, сколько осталось лампе до окончания срока годности (6000 часов).

Так что если у вас есть дети, если вы живёте в местности с суровым или неустойчивым климатом, облучатель Квазар вам наверняка будет полезен.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии