Интернет магазин "Здоровый Дом" самый дружелюбный магазин медицинской техники и товаров для здоровья. 

Снижаем уровень холестерина в крови

Снижаем уровень холестерина в крови
13 ноября 2015

Снижение липопротеинов низкой плотности, а проще говоря - плохого холестерина, возможно с помощью новой вакцины разработанной учеными. Отмечалось значительное снижение уровня холестерина в крови у приматых и мышах во время тестирования вакцины. Диета и физические упражнения являются залогом поддержания нормального уровня холестерина, многие принимают статины. 73 миллиона человек страдает повышенным уровне холестерина в крови, по итога исследований специалистов. Статины обладают рядом побочных эффектов приводящих к диабету и когнитивным нарушениям мозга, включая болевой синдром.

PCSK9 - такое название получила новая вакцина, она помогает регулировать уровень холестерина в крови. Разница между хорошим и плохим холестерином в том, что плохой забивает наши сосуды бляшками, а хорошиий помогает удалять их. 

Человек имеющий мутацию в белке зачастую страдает от повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний. По ориентации такого белка, вакцина может остановить его работу, снижая количнство холестерина в крови.

Исследователи признают, что новая вакцина кажется даже более эффективной и более дешевой чем моноканальные антитела.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии